Молдова Суббота, 16 Ноября
Общество, 31.07.2019 11:53

Подросток обвинил аквапарк в Яловенах в невыносимых условиях работы

Подросток, устроившийся на лето на работу в аквапарк в Яловенском районе, пожаловался через Зеленую линию, что ему приходится работать в трудных условиях.

Он также сообщил, ему не платят за сверхурочную работу.

Ситуация стала известна Народному адвокату, который решил проверить ситуацию лично - впрочем, безуспешно, так как администрация аквапарка просто не пропустила его.

- Их заставляют работать более 8 часов в день. Они утверждают, что они должны стоять на солнце без зонтов или любого другого защитного снаряжения. Они должны стоять на ногах все время работы, имея только полчаса обеденного перерыва, - заявил главный консультант офиса Народного адвоката Дмитрий Дарие.

Другие сотрудники, однако, говорят, что они удовлетворены условиями труда.

- Нам платят зарплату вовремя и правильно. Мы работаем 4-6 часов в день в две смены: утренняя и дневная смены, - утверждают работники.

Администрация аквапарка отрицает все обвинения, а директор зоны отдыха утверждает, что никто никогда не жаловался.

- У нас есть холодильник, мы можем показать вам, у нас есть программа скидок для работников, которые хотят поужинать у нас, в ресторане, они за пол цены. Они могут покататься на водных горках и плавать в бассейне. Они очень счастливы, - отметил исполнительный директор аквапарка Михаил Омильянович.

Несовершеннолетние, решившие поработать летом, должны получить согласие родителей, которые будут заключать контракт с работодателем. Подростки, работающие в аквапарке в Яловенском районе утверждают, что они следовали этой процедуре.

Тем не менее, офис Народного адвоката намерен провести собственное расследование и определить условия труда работников бассейна, передает Canal2.





Новости на Блoкнoт-Молдова
Яловеныаквапаркподростокнесовершеннолетнийнарушениеусловия трударабота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое