Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 13.08.2019 14:19

Алайба: Национальная лотерея выплатила телеканалу Плахотнюка 7 млн леев

Депутат Думитру Алайба сообщил о любопытных многомиллионных выплатах от Национальной лотереи Молдовы на счет плахотнюковского телеканала.

Речь идет о телеканале Prime TV, который обрушился с критикой на нынешнее правительство после принятия решения об отмене льгот для игорных заведений республики. Напомним, что эти льготы были введены в 2018 году еще при правлении бывшего правительства.

О многомиллионных выплатах в адрес телеканала стало известно от главы компании HGM, который является частным партнером Национальной лотереи Молдовы.

- О цифре в 350 тысяч евро мы узнали от Пламена Миланова, директора компании NGM, частного партнера в Национальной лотерее, в рамках дискуссии на эту тему в прошлую пятницу. Национальная лотерея направила чрезвычайно щедрый перевод на рекламу в одном направлении - каналу Prime TV, владельцем которого является Влад Плахотнюк.

Всего за полгода Prime получил 350 тысяч евро. Какова была бы эта сумма за 2019 год, мы не знаем. Допустим, 700 тысяч. Сколько бы получил Prime в течение следующих нескольких лет, после того, как бизнес бы расширился, я даже не хочу оценивать.

Конечно, для Prime и остальной части холдинга это не только политически мотивированная атака, но и защита дохода. Вот почему Prime сейчас истерически кричит и снимает репортажи о том, как люди, выигравшие в лотерею, «заслуживают того, чтобы сохранить свои деньги» без уплаты налогов. Ставка для Prime очень высока, - написал депутат Думитру Алайба в своем блоге.

Удивительные суммы переводит Национальная лотерея Молдовы в адрес телеканала всего за несколько месяцев, в то время как Республике Молдова будет выплачена прибыль в размере всего 450 000 евро за весь год.

Закон о монополизации игорного бизнеса государством, кроме казино, был предложен самим Владом Плахотнюком. В конце 2018 года Национальная лотерея Молдовы заключила соглашение о частно-государственном партнерстве с болгарской компанией NGM.

Главу болгарской компании Пламена Миланова судят в Молдове на основании ст. 361, Уголовного кодекса, «Изготовление, владение, сбыт или использование поддельных официальных документов, печатей, штампов или бланков», передает 1news.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
деньгимиллионыоплатарекламауслугиНациональная лотерея МолдовыPrime TVПлахотнюк
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое