Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 28.12.2018 14:30

Журналист Александр Невзоров: Шевчук воровал пенсии и занимался контрабандой

Во время интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный российский журналист Александр Невзоров отметил, что впервые в истории СНГ государственный деятель был приговорен к тюрьме заочно.

- Он чудесный парень, но он абсолютно дикий, не цивилизованный и безудержно вороватый человек. Это первый президент в СНГ, который отхватил 16 лет строгого режима. Шевчук крал все, что видел. Его долго готовили, с ним репетировали позы, ему бинтовали руки, чтобы он ничего крал, - рассказал Невзоров.  

По словам журналиста, неуемный аппетит Евгения Шевчука было не утолить – он умудрился украсть тюрьму за два месяца до своего ареста, и даже успел продать окна и двери из следственного изолятора.

Напомним, что в июне 2018 года с бывшего главы Приднестровья обвинили в хищениях государственных средств в особо крупных размерах, а совсем недавно заочно приговорили к 16 годам строгого режима.

На данный момент Евгений Шевчук находится в бегах, оставив за собой после 5 лет правления семь уголовных дел, огромный ущерб экономике и репутации Приднестровья, передает tv.pgtrk.ru.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений ШевчукПриднестровьесудНевзоров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое