Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Тэнасе заявил об отставке после скандала с записью его разговора с осужденным Платоном

Политика, 11.03.2018 12:09
Глава министерства юстиции написал в своем Facebook, что покидает пост и завершает публичную карьеру.

О своем решении на странице в соцсети Александр Тэнасе написал сегодня, 11 марта. Он заявил, что пришел на пост министра юстиции для продвижения реформ, сознавая трудность и сложность этого процесса.  

- Я не предполагал вмешиваться в политическую деятельность, тем более, не собирался становиться предвыборной мишенью, - признался Тэнасе. - В духе европейских ценностей на любой ответственной государственной должности полагаться на общественное доверие. Когда это доверие поставлено под угрозу, любая инициатива не даст желаемого результата. Личный интерес не может быть поставлен выше общих интересов. Я считаю, что самым правильным в сложившейся ситуации будет заявить о своей отставке с поста министра юстиции и о завершении публичной карьеры. 

В заключение Тэнасе позволил себе пуститься в лирику, заявив, что для него было честью служить больше 10 лет народу в качестве депутата, члена правительства и председателя Конституционного суда. 
 
Накануне появилась запись телефонного разговора бизнесмена Вячеслава Платона и Александра Тэнасе, занимающего на тот момент пост председателя КС. Одиозный бизнесмен осужден делу о мошенничестве в Banca de Economii. В беседе они подтвердили участие в краже миллиарда бывшего главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану и видных политиков.

После обнародования беседы с критикой на министра обрушилась Майя Санду. Она назвала лицемерием слова Тэнасе о том, что он пришел в министерство, чтобы защитить граждан от незаконных прослушек,  лишения собственности и несправедливых арестов.

Пользователи соцсетей очень живо откликнулись на новость об отставке министра. 

"Отставка - это поступок чести, с людьми чести! В данном случае, это не люди чести, и отставка может быть расценена как слабость, а не акт чести. Те, кто опубликовали запись телефонного разговора, может быть, на это и рассчитывали", "Не думаю, что это достаточный повод для отставки", "Если вы не виноваты, не уходите как трус", "Жест практикуется в развитых странах, где чиновники дают отставку в таких случаях. Я надеюсь, что это будет примером для других чиновников. Недавно министр Великобритании подал в отставку, потому что опоздал на заседание. Повод гораздо слабее в сравнении с Тэнасе", "Господин Тэнасе, если вы уехали из страны, возьмите и меня, пожалуйста".

Без имени-1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
кишиневмолдоватэнасеотставкаплатон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое