Молдова Суббота, 15 Июня
Общество, 15.11.2018 09:02

Александр Жиздан заявил, что пузатых полицейских устранят из МВД

Глава МВД Александр Жиздан сообщил, что его ведомство будет очищено от людей в плохой физической форме и с избыточном весом.

По его словам, «пузатым людям нечего делать» в полиции. Министр уточнил, что правоохранители, которые не могут сдать нормативы по физической подготовке, не могут нормально работать в экстренной ситуации.

Жиздан привел статистику, что только в четырех случаях из десяти в экстренных ситуациях полицейские действуют согласно правилам. Правоохранителям дается время на улучшение своей физической формы, после чего следует вторая сдача нормативов.

- Сегодня они протестированы, и тем, кто не прошел, дается еще одна попытка. Человек, который не готов физически, не готов и действовать. По статистике, когда наши коллеги должны были применять специальные средства, физическую силу, они могли это сделать только в четырех случаях из десяти. В шести случаях наши коллеги избегали действовать, - заявил Жиздан в эфире TVR Молдова.

Скидку «на вес и силу» в полиции готовы предоставить только сотрудникам некоторых подразделений, например в IT-отделе.

До этого Александр Жиздан рассказал о потребностях МВД в машинах для разгона митингов. По его словам, такие машины необходимы, но применять их будут только по закону.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Жизданожирениеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое