Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 01.02.2018 13:01

Алешинский рынок в столице закрыли как конкурента будущему торговому центру

Расположенный на улице Богдан Воевод в столичном секторе Рышкановка рынок, который жители столицы знают как Алешинский, прекратил существование.

Сегодня, 1 февраля, столичные власти закрыли один из самых известных в Кишиневе рынков. Здесь жители района всегда могли купить свежие фрукты и овощи, мясо, рыбу, а также одежду, запчасти, строительные материалы и множество других необходимых товаров. Однако совсем рядом, по улице Киевская, 7, власти запланировали строительство супермаркета Kaufland. Чтобы обеспечить проезд к будущему торговому центру и избавиться от конкурента, и было решено снести Алешинский рынок.

Потерявшим в результате закрытия рынка работу людям было предложено перейти на рынок «Каля Басарабией» или на Чеканы. Однако места на «Каля Басарабией» еще не подготовлены, и выбравшие этот рынок для дальнейшей работы люди останутся без заработка где-то до середины апреля.

Всего в Кишиневе действует 39 коммерческих рынков, обеспечивающих работой 14 000 человек. Из них – 17 рынков смешанного типа, на шести торгуют промышленными товарами, 8 цветочных и рынок товаров "секонд-хэнд".

Новости на Блoкнoт-Молдова
алешинский рынокрабочие местаконкуренция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое