Молдова Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алина Зотя попыталась уничтожить русскоязычных людей Молдовы запретом перевода упаковок лекарств

Общество, 06.02.2018 20:18

Выступление Алины Зоти против перевода информации о лекарствах на русский язык вызвало бурную дискуссию в Сети.

С предложением дублировать на русский язык вкладыши к лекарственным препаратам и информацию на упаковках к ним выступила партия социалистов. Однако эта законодательная инициатива пришлась по вкусу далеко не всем. 

Представитель Либеральной партии в парламенте Алина Зотя на своей странице в Facebook выразила недовольство этим предложением. В качестве «аргумента» она приложила снимок упаковки «лекарственного средства» для улучшения работы мозга «Ядебил». 

Перевод лекарственных средств на русский язык не только дань уважения тысячам русскоязычных граждан Молдовы, которые честно работают и платят налоги, из которых, кстати, и получает свою зарплату г-жа Зотя и остальные парламентарии. Так с какой стати она посчитала русскоязычных граждан Молдовы людьми второго сорта, которых нужно уничтожить таким путём?

Пост Зоти в социальной сети прокомментировал представитель социалистов в муниципальном совете Александр Одинцов.

- Алина Зотя не понимает, для чего переводить рецепты лекарств на русский язык. Алина не в курсе, или не желает быть в курсе резолюции ПАСЕ о языках меньшинств. Это давно уже естественное состояние либералов – заявлять о приверженности европейскому курсу и ценностям, а поступать ровно наоборот, также как и заявления о борьбе с коррупцией и сделать примэрию самым коррумпированным институтом, вместе c Минтранспорта, - написал социалист.

Ранее Алина Зотя возмущалась переводом молдавских законов на русский язык, мотивируя это неподъемными для государства затратами.

Законодательство предусматривает, что информация на упаковках лекарств, произведенных отечественными производителями, излагается на государственном языке или на государственном языке и одном из языков международного общения, а в случае импортируемых лекарств – на государственном языке или на одном из языков международного общения.

03.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
русский языклекарстваупаковказаконопроект
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое