Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алина Зотя попыталась выявить «героев», не вернувших кредиты в банки-банкроты

Общество, 07.12.2017 12:43

Депутат Алина Зотя осталась недовольна ответами губернатора Национального банка Молдовы на оба ее вопроса.

Депутат-либерал, которая является членом комиссии по экономике, бюджету и финансам, обратилась к губернатору Национального банка Молдовы Серджиу Чокля с двумя вопросами. Вначале Зотя решила выяснить, какие из экономических агентов или физических лиц, которые взяли неблагоприятные кредиты в Banca de Economii, Unibank и Banca Socială, «забыли» их вернуть.

- Закон не позволяет мне давать вам эту информацию, - ответил Серджиу Чокля. - Вы запрашиваете эту информацию, потому что у вас есть подозрение, что те, кто не вернул кредиты, занимаются преступной деятельностью. Но мы, в Национальном банке, не знаем этого. Достойное предприятие, возможно, не смогло вернуть деньги, а другие организовали схему или просто воспользовались тем фактом, что банки довели до неустойчивости. Таким образом, эта область относится к уголовному преследованию, а не к Национальному банку, тем более что закон не позволяет нам предоставлять эту информацию. Мы максимально постарались предоставить обобщенную информацию, чтобы вы поняли, что произошло, но на индивидуальном уровне мы не имеем права, к сожалению, предоставлять эту информацию, тем более что среди досье, которые вы правильно подозреваете в наличии элементов мошенничества или кражи, есть много людей, которые просто были в тяжелом экономическом положении.

После этого Алина Зотя поинтересовалась, когда будет опубликован отчет Kroll-2, который был оплачен из денег граждан. Губернатор НБМ заверил, что сейчас идут обсуждения с Kroll о том, «чтобы посмотреть, что сможем опубликовать, а что - нет».

- Kroll не может юридически и по контракту подтвердить, что у них нет претензий к публикации каких-либо элементов в результате этих обсуждений. Я больше не могу ничего добавить, - сказал Чокля.

Недовольная Зотя опубликовала в Facebook видео своего общения с губернатором НБМ. Депутат добавила, что не получила ответа на оба своих вопроса.



Новости на Блoкнoт-Молдова
алина зотявидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое