Молдова Среда, 17 Июля
Политика, 29.01.2019 17:58

Американские власти наградили Андриана Канду

Manus manum lavat, - говорили римляне.

Пол Пакер, председатель комиссии США по сохранению американского наследия за рубежом, наградил Андриана Канду. Спикеру парламента вручили награду, которая называется «за продвижение культурного плюрализма». Скрывается за этой формулировкой якобы деятельность Канду в продвижении мероприятий, посвящённых памяти Холокоста, день которого намедни отмечался во всем мире.

Правда, в чём именно заключается деятельность Канду в данной области, сказать трудно, равно как и то, почему за Холокост и сопутствующие ему мероприятия больше беспокоятся США, нежели Израиль. Это столь же странно, как если бы, к примеру, Греция, награждала бы участников обороны Москвы, в то время как руководство РФ занимало бы в этом отношении пассивную позицию.

Награда для Канду была вручена в рамках «круглого стола», который был организован сегодня в парламенте в память о жертвах Холокоста. Комиссия по сохранению американского наследия появилась в 1985-м году благодаря указу Рональда Рейгана, дабы стимулировать сохранение и восстановление памятников, имеющих отношение к истории США. В последние годы эксперты комиссии были заняты в основном в Восточной Европе, инспектируя объекты, разрушенные во время Холокоста.

Почему именно там? Потому что именно в странах Восточной Европы с населением надо, что называется, «работать», и заменять реальные скорбные события того или иного народа своими «холокостами» и прочими историческими маркерами. Иными словами – вам не нужен День Победы, вместо него вам нужен Холокост. Потому и происходит так, что такие, как Канду ведут борьбу против Дня Победы, однако всячески потворствуют мероприятиям в память о Холокосте. Общий тренд – Вторая мировая это не победа, а лишь скорбь, для всех, в том числе и для тех, кто всегда праздновал победу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан КандуСШАнаградаХолокост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое