Молдова Четверг, 05 Декабря
Общество, 19.11.2019 18:15

Американцы намерены подать в суд на примэрии, оставившие сельские библиотеки без компьютеров и интернета

Агентство США по международному развитию (USAID) подаст в суд на примэрии населенных пунктов, участвовавших в программе «Novateca».

Команда экспертов USAID, находящихся в Молдове, решила проверить, как был реализован проект, финансируемый магнатом Биллом Гейтсом. Проверка показала, что 12 млн долларов, выделенные на оснащение библиотек компьютерами и подключение к интернету в рамках проекта «Novateca», бесследно испарились – в библиотеках не оказалось ни компьютеров, ни интернет подключений.

Некоторые учреждения и вовсе остались без компьютеров, а их работники рассказали, что работают, как и 20 лет назад, сообщает Independent со ссылкой на собственные источники.

Библиотекари пожаловались экспертам еще и на пропажу денег, предназначенных на покупку книг. Ремонт также сделан не был, только в отдельных помещениях имеются следы косметических работ. В некоторые помещения была закуплена новая мебель, но лишь для отвода глаз.

Как отмечают источники сайта Independent, эксперты USAID были крайне разочарованы, обнаружив что только в селе Слобозия Маре деньги были потрачены по назначению. Там же был приобретен автомобиль для транспортировки отходов.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
библиотекаинтернеткомпьютерNovateca
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое