Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 20.08.2018 08:12

Обучением молдавских военных «борьбе с противником на оккупированной территории» занялись инструкторы в США

Действующие власти Молдовы без стеснения в очередной раз нарушили основополагающее положение Конституции: без какой-либо огласки молдавские военные были направлены в США на обучение к американским инструкторам.

Группа молдавских военных из 95 офицеров и унтер-офицеров отравилась в США 10 августа. Они принимают участие в учениях американских военных на военной базе Форт-Блисс в Техасе. Учения продлятся до 28 августа.

- Как нам сообщил источник в оборонном ведомстве Молдовы, основная задача этих совместных с американцами манёвров: противостояние потенциальному противнику на временно оккупированных территориях. По замыслу заокеанских стратегов, молдаване должны, используя все виды вооружения и техники, в ходе наступательной операции максимально долго продержаться на неподконтрольной территории и дождаться прибытия союзников. Наверное, что кроется под этим сценарием с неназванными населёнными пунктами, объяснять не надо,- сообщает интернет-портал «Русская весна».

По данным источника, молдавские военные проводят совместные тренировки с американцами в условиях пустыни и полупустыни. Источник издания связывает это с вероятным использованием молдавского контингента в операциях американцев в Африке и Азии. Военные Молдовы отправились в США в нарушение Конституции страны, в которой прямо указан нейтральный статус нашего государства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СШАармияКонституцияучения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое