Молдова Пятница, 18 Октября
Политика, 22.04.2019 15:58

Американцы выделят ещё один миллион долларов Молдове на «демократические преобразования»

Под красивыми словами скрывается банальное продвижение своих видений.

Ещё один миллион долларов будет вложен американцами в наши с вами мозги - но, если вы ненароком подумали, что эти деньги помогут, к примеру, оплатить образование для вашего сына или дочери, то глубоко заблуждаетесь.

Речь идёт об очередном этапе финансирования программ по "поддержке прав человека" и "фундаментальных свобод". Если конкретнее, то половина миллиона будет потрачена на проект, целью которого является повышение ответственности политиков перед своими избирателями, другая половина - на "работу с молдавской молодёжью".

- Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США открывает конкурс предложений в целях определения и внедрения инструментов, позволяющих гражданам призывать лидеров местного уровня к ответственности за результаты проделанной ими работы в соответствии с их обещаниями в рамках предвыборной агитации, и в частности избирательной кампании 2019 года, - гласит описание тендера Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США.

Не обойдут вниманием и молодёжь - с ней, как с будущими лидерами общества и проводниками их интересов, американцы всегда работают плотнее всего:

- Цель Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США состоит в том, чтобы предоставить молодёжи возможность стать движущей силой позитивных социальных изменений на местном уровне и увеличить число молодых людей, активно участвующих в гражданской деятельности, не связанной с интересами каких-либо политических партий, - гласит другая часть программы.

Как вполне хорошо известно по примеру блока ACUM, в какой-то момент молодые люди, "не связанные с интересами партий", сами становятся новой партией, которая, разумеется, выполняет именно ту повестку, которая закладывалась ещё в процессе обучения молодых людей. Пример блока ACUM, впитавшего в себя, помимо старых и хорошо известных кадров из бывшей партии Филата, представителей "гражданского сообщества", показывает, как американцы формируют свои силы в Республике Молдова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
демократияпосольство СШАобучениеACUMГосдеппеченье
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое