Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 23.08.2018 12:05

Молодые активисты ПНЕ разрисовали памятник в Леушенах: Шалару поблагодарил своих сторонников за вандализм

Вандалы из молодежного крыла Партии национального единства (ПНЕ) разрисовали памятник героям Великой Отечественной войны в цвета триколора в Леушенах.

Сегодня, 23 августа, три молодых человека покрасили основание бетонного постамента под танком в цвета триколора и нарисовали на нем контуры Великой Румынии. После этого вандалы залезли на памятник и стали фотографироваться на нем с партийной символикой.

Лидер ПНЕ и ветеран унионизма Анатол Шалару поблагодарил своих сторонников за вандализм. Экс-министр обороны увидел в танке угрозу для его любимой Румынии, ведь орудие боевой машины направлено на запад. Шалару посетовал, что во время пребывания на посту миистра обороны, он не успел уничтожить все памятник советского периода в стране.

- Сегодня утром активисты молодежной организации ПНЕ нарисовали триколор и карту "Великой Румынии" на сталинском танке, расположенном в Лушенах, дуло которого направлено в сторону Румынии. В качестве министра обороны я пытался различными путями избавить Республику Молдова от этого наследия темной советской истории. Однако мне не все удалось сделать, - написал Шалару.

пам4.jpg

пам3.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
ШаларунационализмЛеушеныпамятник
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое