Молдова Среда, 21 Августа
Политика, 08.03.2019 13:24

Андрей Нэстасе продолжает настаивать на единстве блока ACUM в Парламенте

Андрей Нэстасе настаивает на единстве блока ACUM и отказывается говорить, будет ли он разделен на несколько парламентских фракций.

Во время последних трех выступлений на телевидении глава Политический партии «Достоинство и правда» повторял одно и то же - независимо от парламентской структуры, которую примет блок ACUM, он останется единым.

- Я нахожу логичными две фракции...

- Это позиция, которую разделяют другие люди: я лично настаивал - говорю это же уже долгое время - мы нуждаемся в единстве в этом избирательном блоке и куда менее важны формы. Для нас важно оставаться едиными, потому что грядут местные выборы, - заявил Андрей Нэстасе.

- И все же, сколько фракций будет?

- Говорить о фракциях преждевременно, пока мандаты не подтверждены. Я сказал вам свой вариант - оставаться едиными в любой форме, - добавил Нэстасе.

В то же время представители PAS придерживаются другого мнения. К примеру, вице-председатель партии Михай Попшой заявил, что блок ACUM прекратит свое существование после того, как войдет в состав парламента. По его мнению, представители блока разделятся по меньшей мере на две фракции.

Подобную же идею высказала накануне и Майя Санду, после того как аналитик Игорь Боцан заявил, что разделение избирательного блока позволит двум партиям иметь больше своих представителей в парламентских комиссиях.

- Мы проанализируем этот аспект, - заявила Майя Санду.

Некоторые источники также предсказывают, что избирательный блок разделится на три фракции - PAS, Политическая партия «Достоинство и правда» и независимые депутаты, передает deschide.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НэстасеACUMпарламентвыборыкоалиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое