Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 13.06.2019 16:33

Андрей Попов, бывший член ДПМ - «Людей в палатках держат за скот»

Дипломат попытался пообщаться с людьми.

Андрея Попова, бывшего члена ДПМ, работавшего послом РМ в Австрии, заинтересовала реплика заместителя председателя Владимира Чеботаря, который заявил, что люди, ночующие в палатках перед государственными учреждениями, делают это по добровольным убеждениям и желанию. Попову такая версия сразу же показалась неправдоподобной и он решил проверить её.

- Моя мотивация следующая, я включил программу с Натальей Морарь и там зампред ДПМ Владимир Чеботарь заявил, как хозяин положения, именно так они себя ведут, что эти люди (ночующие у госучреждений) с гражданской позицией и пришли сами. И я решил прийти к зданию МИДа и проверить, так ли это на самом деле, и то что я увидел, это настоящий сюрреализм. Друзья, это двусмысленная ситуация, я не хочу никого провоцировать. Никто из них не хотел со мной говорить. Я уважаю этих людей, я отношусь к ним с пониманием. Но те, кто позволяет себе издеваться над этими людьми, держат их за скот, - заявил дипломат.

Тезис об "активной гражданской позиции", по словам Попова, просто смешон - он попытался узнать у одного из них, почему он протестует, выяснить эту самую "гражданскую позицию", но вместо этого нарвался на оскорбления - Попова начали называть "предателем" за то, что он ранее покинул ряды ДПМ:

- Г-н Чеботарь сегодня в эфире заявил, как вы себе такое позволяете, перешёл в контратаку, какая контратака, держат их за скот, еще раз повторяю, - добавил Попов.

Всё же один из "протестующих" пролил свет на истинные причины своего нахождения там - по его словам, "меня жена выгнала и сказала, чтобы я пошёл и заработал немного денег". Всё это Попов записал на видео, и провёл лайв прямо с места событий.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей ПоповДПМ. протесты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое