Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 09.06.2019 17:17

Андрей Попов считает, что ДПМ пытается узурпировать власть, обвиняя в этом оппонентов

Попытка сделать Филипа временным президентом просто нелепа.

Демократы вконец потеряли берега, пытаясь назначить Филипа президентом - об этом заявил Андрей Попов, президент Института стратегических инициатив и бывший посол Молдовы в Австрии. Как говорится, лучший способ защиты - это нападение. И потому, узурпируя власть (а, точнее, пытаясь сохранить её за собой, так как узурпировали её демократы уже давно), они, конечно же, говорят о том, что её узурпируют другие, и даже что-то говорят о "госперевороте".

Две трети граждан Молдовы голосовали за ПСРМ/ACUM, но это ничего не значит в глазах демократов в тот момент, когда им необходимо демократическим путём передать полномочия. "Демократия" защищает себя как может - и остаётся надеяться, что не дойдёт до событий октября 1993-го года в Москве, когда "демократия Ельцина" также защищала себя всеми способами, стреляя в свой же народ.

- Я так понимаю, что Влад Плахотнюк и его близкий круг не были готовы к событиям, произошедшим в течение последних суток. Они не рассматривали варианта отказа от власти, и они не думают, что им придется ее потерять. Для него личные ставки чрезвычайно высоки. То же самое можно говорить и о нескольких десятках человек из его окружения. Но переворот не может быть осуществлен ими в одиночку без активной (и видимой!) поддержки сотен и тысяч чиновников, руководителей учреждений, государственных служащих, офицеров, прокуроров и судей, - заявил Попов.

Он призвал госслужащих отказаться от поддержки исчерпавшего себя режима:

- Сейчас самое время сказать НЕТ диктаторам. Не становитесь соучастниками в совершении преступлений! В эти часы каждый из вас лично сделает выбор, который ознаменует его оставшуюся жизнь. Я понимаю, насколько трудно открыто перейти на сторону народа и конституционной власти. Я понимаю, как трудно уйти в отставку в знак протеста. Но сказать НЕТ вы, конечно же, можете! Особенно, когда вы понимаете, что вас лично принуждают помогать и выполнять незаконные приказы агонизирующего режима! Если у вас есть знакомые и друзья, которым может адресоваться этот призыв, вы могли бы довести его до них, - приводит слова Попова jurnal.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Поповузурпация власти
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое