Молдова Четверг, 18 Апреля
Политика, 23.09.2017 10:15

Андрея Нэстасе обвинило в покушении на независимость прессы Общество журналистов Румынии

Лидер PPDA Андрея Нэстасе журналисты Румынии обвинили в ограничении свободы прессы в Молдове.

Донос, сделанный Нэстасе против нескольких информационных порталов Молдовы, вызвал негативную реакцию журналистов Румынии. Они расценили жест политика как покушение на независимость прессы и форму давления на СМИ.  

– Общество журналистов Румынии с удивлением и тревогой узнало о заявлениях председателя Партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрея Нэстасе в адрес новостных порталов Молдовы. Мы считаем эти заявления, сделанные в открытом письме, нападками на независимость прессы и формой давления на средства массовой информации. Обращаем внимание г-на Андрея  Нэстасе, что такие действия чужды духу демократии, которую, по его заявлениям, он поддерживает. Общество журналистов  Румынии обратится в Международную федерацию журналистов и другие европейские структуры по поводу неприемлемого давления, которому подвергаются наши коллеги из Республики Молдова, –  говорится в пресс-релизе учреждения.

Недавно Майя Санду подверглась критике со стороны румынского политика за негативные отзывы о своей стране. Экс-президента Румынии Траяна Бэсеску поразило пессимистичное видение будущего Молдовы бывшего кандидата в президенты Санду. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
НэстаседоноссвободапрессаСМИдемократия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое