Молдова Понедельник, 25 Марта
Политика, 12.12.2018 14:31

Андрея Нэстасе обязали извиниться и компенсировать Иону Чебану моральный ущерб

Неудавшийся примар наговорил лишнего во время предвыборной кампании.

Кишиневский суд обязал Андрея Нэстасе принести свои извинения Иону Чебану и выплатить ему в качестве моральной компенсации символическую сумму в 1 лей за заявления, сделанные в мае текущего года, в разгар предвыборной кампании.

Оба кандидата претендовали на кресло примара столицы, и сошлись в прямых дебатах 11-го мая в рамках передачи «Хочу быть примаром» с Лореной Богза в роли ведущей. В ходе передачи Нэстасе необоснованно обвинил Чебана в том, что тот, якобы, участвовал в незаконном отчуждении земель в 2016-м году.

Как-то обосновать свои заявления Нэстасе так и не сумел, поэтому адвокаты Чебана обратились в суд, сообщает ProTV. Теперь Нэстасе придётся в течение 15 дней публично извиниться перед Чебаном, либо в ходе телепередачи, либо в рамках пресс-конференции. Текст извинения звучит примерно так:

- Признаю, что мои заявления в адрес Иона Чебана о том, что в 2016-м году он якобы голосовал в муниципальном совете за отчуждение больших участков земли, лживы, недостоверны и не подтверждаются фактами, оскорбляя честь и профессиональную репутацию Чебана, - вот что должен он сказать.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанАндрей Нэстаседебаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое