Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 10.04.2018 16:30

Андрея Нэстасе уличили во владении в долине миллионеров шикарным особняком, записанным на мать

Кандидата на должность генпримара Кишинева уличили во владении дорогой недвижимостью, которую он выдает за собственность родственников. 

Особняк, скрытый за высоким забором, по документам принадлежит скромной пенсионерке, проживающей в селе Мындрешты Теленешского района. Пожилая женщина купила участок в элитном пригороде столицы Кодру в 2012 году и всего за два года сумела выстроить добротное двухэтажное здание с цоколем и мансардой. 
Подобная загадка объясняется тем, что официальный владелец дорогой недвижимости - мать лидера "Платформы "Достоинство и правда" Андрея Нэстасе. 

Согласно кадастровому документу, объект имеет площадь 156 квадратных метров и стоит 2,23 миллиона леев. Однако рыночная цена домов в кишиневской долине миллионеров начинается от 6 миллионов лееев. Невооруженным взглядом видно, что и площадь дома намного больше.

В 2010 году Нэстасе вместе с женой Анжелой занимал квартиру в 31 квадратный метр на улице Грэдеску в столице. В 2012 году он приобрел квартиру в 51 квадратный метр по улице Христо Ботев, которую позже продал. Лидер PPDA владеет также Mercedes-Benz S 350 и Nissan Maxima.

В декларации кандидата в генпримары столицы имеется 10 объектов. В 2009-2013 годах 200 000 евро были переведены иностранной фирмой, зарегистрированной в оффшорной зоне, на счета матери и свекрови политика, сообщает Ziarul de Gardă.

Ранее Сильвия Раду попиарилась, убрав территорию вдоль улицы Скиноасэ, где живет ее соперник, кандидат в генпримары Андрей Нэстасе.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
кишиневнэстасенедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое