Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 23.05.2019 18:07

Андрею Транге продлили арест еще на 30 суток

Заседание суда проходило в закрытом режиме – в зал не пустили ни журналистов, ни его жену, пришедшую поддержать мужа.

Сегодня, 23 мая, суд сектора Чеканы принял решение о продлении ареста совладельцу сети ресторанов Andy's Pizza Андрею Транге, обвиняемому в шантаже с целью захвата бизнеса. Трангу доставили в суд под конвоем сотрудников Службы информации и безопасности (СИБ). Ему не дали пообщаться с женой – женщину просто оттолкнули, когда она попыталась обнять мужа.

- Не ожидала, что будет так жестоко, - сказала она тихо одному сторонников Транги. - Обращаются, как с убийцей. Держат в наручниках. Я не знаю, что человек должен сделать, чтобы с ним так обращались, - добавила расстроенная женщина.

Она также рассказала, что видеться с мужем ей не разрешают.

Заседание суда длилось около часа, затем бизнесмена опять же под конвоем провели в полуподвал, откуда его должны были доставить в следственный изолятор. На вопросы журналистов, которые бежали следом за конвоем, Транга не отвечал. Он только успел сказать: «Меня ложно обвиняют», перед тем как захлопнулась дверь комнаты ожиданий, сообщает newsmaker.md.

Ранее мы писали, что владелец сети популярных молдавских ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placinte» был задержан 25 апреля по обвинению в шантаже с целью завладеть бизнесом. Его подозревают в шантаже с целью захвата бизнеса,а также в извлечении выгоды из влияния. 27 апреля Трангу поместили под предварительный арест на 30 суток. Речь идет о попытке завладеть предприятием SRL «Molinart Grup» и торговой маркой «ARTINOX», которые находятся во владении некоего Виорела Варзарь. Помимо Транги по делу проходят еще четыре человека – в том числе криминальный авторитет Григорий Кармалак по кличке «Болгар».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Трангасударестконвой
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое