Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андриан Канду после шокирующего видео смертельных истязаний Андрея Брагуцы заявил о «козле отпущения»

Общество, 25.10.2017 09:14

Андриан Канду выступил против отставки министра юстиции Владимира Чеботаря.

«Не нужно каждый раз искать козла отпущения», - так отреагировал председатель парламента Андриан Канду на предложение отправить в отставку министра юстиции после появления шокирующего видео о зверском убийстве Андрея Брагуцы в СИЗО. Спикер заявил, что Чеботарь находится на своем месте и его уход ничего не изменит.

- Тот факт, что кто-то отправится в отставку - разве это чем-то поможет? С политической точки зрения, безусловно, это красивый жест, но в реальности разве это что-то решит? Я бы предпочел, чтобы люди выполняли свою работу, находясь на своем месте. Этот случай демонстрирует, что существуют пробелы в системе и недостатки в законодательстве, - заявил Андриан Канду.

Председатель парламента считает, что даже послу убийства заключенного в СИЗО проводить массовые проверки и увольнения из правоохранительных органов не стоит.

 - У нас около 60% из 100% необходимых людей на должностях судей, люди уходят из системы. Люди не хотят ассоциироваться с правосудием и нам нужно найти какие-то решения. Не нужно каждый раз искать козла отпущения, - высказал мнение спикер.

Накануне было опубликовано видео, где снято, как заключенные пенитенциарного учреждения № 13 расправились с Андреем Брагуцу. На кадрах отчетливо видно, как четверо сокамерников жестоко его избивают. Даже несмотря на то, что тот неподвижно лежал на полу камеры, заключенные продолжали наносить ему удары кулаками и ногами.

брагуца.jpg
 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КандуБрагуцуЧеботарьСИЗОотставка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое