Молдова Суббота, 19 Октября
Политика, 15.08.2019 19:00

Андриевский продолжает обслуживать Плахотнюка: Он бросил вызов Путину и Козаку

Пафос и патетика зашкаливают.

Верный глашатай бывшего режима, Виталий Андриевский, не может смириться с изменившейся действительностью и по инерции продолжает изощряться в придумывании аргументов в пользу павшего режима и его одиозного лидера - Влада Плахотнюка.

По словам Андриевского, Плахотнюк был вынужден уехать из страны не из-за того, что ему грозили огромные неприятности за всё то, что он понаделал, а потому что на него "ополчилась Россия", а в остальном, если не считать "конфликта с Путиным и Козаком", которым Плахотнюк, по словам Андриевского, "бросил вызов", бывший "серый кардинал" страны был честен и чист как стеклышко! Разумеется, "пострадавший от беспредела Российской Федерации" Плахотнюк был вынужден искать спасения в "лоне демократии" - там, где охотно принимают всех "пострадавших от Кремля", то есть в США.

О том, что американцы приютили Плахотнюка лишь потому, что не хотят, чтобы он раскрыл всякие душещипательные подробности американской политики по отношению к РМ и происходившему тут ("можете красть миллиард и делать что хотите, главное - побольше антироссийских заявлений"), Андриевский, конечно же, не сказал ни слова.

- Плахотнюк сейчас абсолютно отошёл от политики, я знаю это по внутренней информации из партии. Он практически ни с кем не контактирует и финансово партии не помогает. Я сомневаюсь, что он сейчас очень серьёзно обдумывает вопросы возвращения. Я не исключаю, что у него есть какой-то контракт с Госдепом или с кем-то еще, условия, по которым ему дали там в США возможность проживания. Где бы он ни находился – он может вернуться в Молдову абсолютно спокойно, на него тут не открыто никаких уголовных дел. Я не знаю, почему он уехал, но он объяснил это тем, есть факт преследования, что Россия не простила бы ему то, что произошло, то, что он обнародовал про Козака. Не исключаю, что в этой версии есть существенное зерно правды, потому что он действительно бросил вызов Путину и Козаку, - заявил Андриевский.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ПлахотнюкВиталий Андриевский
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое