Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В мире, 07.12.2018 20:07

Ангела Меркель покинула пост главы ХДС

Председателем Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

56-летняя Аннегрет Крамп-Карренбауэр считается протеже самой Меркель, которая намерена, уйдя с поста главы партии, остаться во главе правительства еще почти на три года. Крамп-Карренбауэр была премьер-министром немецкой земли Саарланд, а последний год занимала пост генерального секретаря, то есть главы аппарата ХДС.

Прогноз относительно политического курса ХДС и Германии в целом в результате победы Крамп-Карренбауэр можно ограничить четырьмя словами: «Всё останется как есть». Но такой прогноз может оказаться ошибочным, сообщает bbc.com, поскольку в этом случае правительство Меркель, вполне возможно, развалят нынешние союзники по коалиции - социалисты и ХСС. У них, как и у ХДС, падают рейтинги, при этом часть политиков из этих партий считает, что проблему может решить выход из союза с ХДС и снятие с себя ответственности за политику Меркель – прежде всего политику в отношении иммигрантов.

О решении не выдвигать свою кандидатуру на выборах председателя партии «Христианско-демократический союз Германии» в декабре Ангела Меркель сообщила еще в октябре на пресс-конференции в Берлине. Меркель возглавляла партию на протяжении 18 лет. Канцлер Германии также объявила о том, что не намерена баллотироваться на этот пост в 2021 году. По её словам, этот четвёртый срок на посту председателя правительства станет последним.

- Этот мой четвёртый срок будет последним моим сроком на посту канцлера ФРГ, — сказала Меркель.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ангела МеркельХДСпреемник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое