Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Английский гей-режиссер снял на видео экзекуцию в молдавском монастыре по изгнанию демонов

Общество, 09.05.2018 16:09

Активист хотел привлечь внимание к проблемам ЛГБТ в регионе, для чего прошел обряд изгнания гей-демонов в православном монастыре в Молдове.

Режиссер-документалист Ник Йовчич-Сас создает различные религиозные провокации, посредством которых пытается представить православие с негативной точки зрения. В этот раз он приехал в Молдову, где, якобы, решил избавиться от гей-демонов в одном из православных монастырей с помощью специального обряда.

- Кажется, многие в толпе пришли сюда ради болезненного развлечения. Это было похоже на религиозный цирк уродов, – заявил он.

Как утверждает гей-активист, отправившись в Молдову и согласившись на экзорцизм, он хотел привлечь внимание к проблемам ЛГБТ в регионе. А также к тому, что священники используют такие церемонии, чтобы зарабатывать на людях деньги. От своих сексуальных наклонностей он так и не излечился. 

Ник в 14-летнем возрасте осознал, что он гей. Он вырос в Великобритании в британско-сербской семье, где семейной религией было православие, что никак не вязалось с его квир-идентичностью.

- Я понял, что я гей, в тот год, когда в Белграде впервые прошел прайд, – рассказывает активист. – Я смотрел, как православные священники изливают потоки ненависти на ЛГБТ-сообщество, и в итоге стал думать, что болен и отправлюсь в ад. Это так ужасно на меня повлияло, что к четырнадцати у меня начались проблемы, и я начал думать о суициде.

Примирить сексуальную ориентацию с христианством Йовчич-Сас смог с помощью аффирмативного богословия, в котором люди с гомосексуальным поведением не рассматриваются в качестве грешников. Ник уверяет и других людей с нетрадиционной ориентацией, что им не нужно выбирать между любовью и верой.


Новости на Блoкнoт-Молдова
гейангличанинмонастырьпровокатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое