Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Английский суд выступил против Стати в деле «казахстанских миллиардов»

Экономика, 19.01.2018 11:06

Громкое дело вокруг заморозки миллиардов долларов Казахстана на счетах западных банков приобрело новый поворот.

Апелляционный суд Англии отказал Анатолию Стати в обжаловании ранее вынесенного решения, в котором судьи поддержали Казахстан. Судьи признали, что решение арбитражного трибунала от 2013 года было «основано на мошенничестве, и его исполнение будет противоречить публичному порядку Англии».

 - 11 января 2018 года судебная коллегия по гражданским делам апелляционного суда Англии отклонила ходатайство гражданина Молдовы Анатолия Стати и других о разрешении на обжалование решения Высокого суда Англии от 6 июня 2017 года, вынесенного в пользу Республики Казахстан, - сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Казахстана.

Следующие слушания в английском суде по делу Стати против Казахстана пройдут в октябре. Казахстан обвиняет Анатолия Стати в присвоении 167 миллионов долларов, выделенных на строительство газоперерабатывающего завода. Стати настаивает на заморозке активов Казахстана за рубежом в счет оплаты его потерь.

Если в Великобритании юстиция поддерживает Казахстан, то в Швеции суд встал на сторону молдавского бизнесмена. В конце прошлого года суд Стокгольмской торговой палаты принял решение о заморозке национальных резервов Казахстана по иску Стати. Тогда были заморожены активы на 22 миллиарда долларов, что составляет 40% от «Фонда будущих поколений», который правительство Казахстана пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве резерва для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СтатиКазахстансудтяжба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое