Молдова Вторник, 19 Марта
Культура, 11.03.2019 21:03

Анна Одобеску презентовала клип к песне, с которой выступит на «Евровидении-2019»


Представительница Молдовы на «Евровидении-2019» Анна Одобеску презентовала официальный клип к пьесе «Stay», с которой она будет выступать на «Еровидении-2019».

Международный музыкальный конкурс «Eurovision Song Contest 2019» пройдет в мае в столице Израиля Тель-Авиве. Молдову на нем представит певица из Дубоссар Анна Одобеску (настоящее имя артистки Анна Вдовиченко).

Официальный клип к песне «Stay» появился сегодня на странице Олега Бутнару в youtube. Режиссером ролика стал Олег Бутнару, в роли возлюбленного Анны снялся Константин Ипати. 

Анна Одобеску родилась в Дубоссарах.Окончила факультет эстрадного джазового вокала Приднестровского высшего музыкального колледжа имени Рубинштейна (Тирасполь), а также Академию музыки, театра и изобразительных искусств по специальности «эстрадный джазовый вокал» (Кишинев).

Певица неоднократно становилась победительницей международных и местных конкурсов. Известность она приобрела в 2016 году после получения второй премии на XXV Международном музыкальном фестивале «Славянский базар» в Витебске.

Национальный финал конкурса «Евровидение-2019» состоялся 2 марта. Его победителем стала певица Анна Одобеску, которая набрала 22 пункта - 12 от жюри и 10 от зрителей.

Представительница Молдовы выйдет на сцену Тель-Авива в первой половине второго полуфинала. Вместе с ней во втором полуфинале выступят исполнители из Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании, Армении, Албании, Азербайджана, Македонии, Норвегии, России, Голландии, Хорватии, Литвы, Мальты. В конкурсе «Евровидение-2019» будут участвовать исполнители из 43 стран. Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

Финал «Евровидения-2019» состоится 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале к ним присоединится Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
«Евровидение-2019»Анна Одобескуклип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое