Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аномалию в деятельности депутата ЛДПМ Григоре Козака и его жены обнаружили фининспекторы

Общество, 04.10.2017 13:50

Компания, которую основал депутат от ЛДПМ Григоре Кобзак, подозревается в незаконном получении тендеров на строительство инфраструктурных объектов в Хынчештском районе.

По данным финансовых проверок, все аукционы, выигранные основанной Григоре Кобзак и его супругой компанией «Digricom» SRL, были проведены с нарушениями. Речь идет о тендере на выполнение работ по строительству систем водоснабжения и канализации в населенных пунктах Фундул Галбеней, София и Чучулены Хынчештского района, проведенном, по мнению проверяющих, только для отвода глаз. Предложенная компанией Кобзака цена на оборудование, используемое в процессе работ, была аномально низкой, что впоследствии было скорректировано дополнительными соглашениями. Однако именно благодаря этому фирма выиграла аукцион.

Еще одним обнаруженным финансовыми инспекторами нарушением является то, что Григоре Кобзак, занимая должность председателя района Хынчешть, вопреки положениям Закона об административной децентрализации, выступал за финансирование проектов, представляющих интерес на местном уровне. Причем приоритетными были те, в которых генеральным подрядчиком была основанная им компания «Digricom» SRL.

На этом нарушения не закончились. При строительстве систем водоснабжения и канализации в селе София посредством дополнительных контрактов были изменены условия и стоимость выполнения работ, предусмотренных в базовом договоре. Некоторые наименования работ были исключены и заменены другими, которые в условиях тендера не фигурировали, что увеличило стоимость контракта на 395 тысяч леев. Из трех инфраструктурных проектов два до сих пор не завершены, и только строительства водопровода в Чучуленах было доведено до конца. Результаты финансовой проверки были направлены в Антикоррупционную прокуратуру.

Ранее на основании жалоб экономических агентов были аннулированы результаты нескольких тендеров, организованных медицинскими учреждениями.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
тендерпроверканарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое