Молдова Четверг, 24 Января
Общество, 10.01.2018 08:09

Аномальная зима с резкими скачками температуры и давления оказалась опасной для многих граждан Молдовы

В Молдове люди и растения страдают от аномалий нынешней зимы.

Середина зимы удивляет жителей нашей страны отсутствием снегов и морозов. Из-за этого в Кагуле распустились бутоны роз, в Кишиневе начала цветение календула, в Тирасполе зацвела верба, а в Оргеевском районе появились подснежники. Между тем, к концу недели в Молдове значительно снизится температура воздуха.

Резкие  перепады температур представляют большую угрозу.  В зоне риска оказываются метеочувствительные люди и середечники.

- Если бы не было резких перепадов температуры, то все было бы хорошо. Но перепады ожидаются, поэтому метеочувствительные люди, у которых проблемы с сосудами, и сердечники будут их ощущать. Кроме того, сейчас тоже есть перепады давления, люди чувствуют сонливость, усталость. Так же, как природа, которая просыпается, но скоро ей надо опять впадать в спячку. Именно резкие перепады температуры вредны для здоровья человека,  - рассказала КП-Молдова врач-терапевт Екатерина Прокопчук.

Растения переживают при длительных оттепелях похожий стресс. Раннее цветение может сорвать настоящее цветение весной. К тому же, зимнее цветение всегда является стрессом для растений, что приводит к преждевременному старению и риску заболевания.

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодазимаболезнимороз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое