Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 23.03.2018 12:43

Аномальный снег оранжевого и розового цвета напугал жителей юга Молдовы и Украины

Выпавший сегодня снег поставил в тупик синоптиков и испугал жителей юга Молдовы и Украины.

Снег необычного цвета выпал на большом пространстве юга Молдовы и Украины. Аномалию заметили в Измаильском, Килийском и Ренийском районах Одесской области. В Тараклии выпал снег оранжевого цвета, в Тарутино - розовый, в Арцизе и Измаиле – желтый. Местные жители напуганы необычным явлением природы.

- Я проснулась в пять утра и увидела странный снег. Сначала даже подумала, что показалось. Но нет: когда начали убирать снег, увидели, что нижний, предыдущий слой – белый, а верхний – желтый, - рассказала жительница украинского села Лиманское Марьяна Топалы.

Как сообщают местные власти, ветер был северо-восточным, а, значит, облако пришло не из Румынии, а с территории Украины.

- Розово - коричневый оттенок снега наводит на плохие мысли... Чехия вроде как далековато, паниковать рано, - сообщил глава Килийского райсовета Павел Бойченко, имея в виду недавний взрыв на чешском химзаводе. - Соответствующими структурами взяты пробы, ждем результатов анализов.

Метеослужбы в замешательстве.

- Мы только собираемся туда выезжать, чтобы провести проверку на месте. Пока не знаем, когда эксперты вернутся, — сообщили в управлении метрологии государственного гидрометеорологического центра Молдовы.

03.JPG

02.JPG

01.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
снегцветметеорологиопасностьанализы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое