Молдова Четверг, 24 Октября
Общество, 10.10.2019 11:40

Срочно: Антикоррупционный прокурор за коррупцию

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционной прокуратуры, задержан один из сотрудников ведомства по подозрению в пассивной коррупции.

В адрес прокуратуры поступила жалоба от некоего гражданина, в которой говорилось о вымогательстве со стороны одного из антикоррупционных прокуроров.

Вследствие оперативно предпринятых мер, подтвердился факт вымогательства суммы в 1 500 евро за «положительное решение вопроса».

Действительно, подозреваемый сотрудник прокуратуры 8 октября покидал ведомство для встречи с жалобщиком в одном из заведений столичного сектора Ботаника. На этой встрече была озвучена необходимая сумма денег и условия ее передачи.

Вечером 9 октября антикоррупционный прокурор был задержан с поличным в момент передачи денег и препровожден в изолятор ведомства сроком на 72 часа.

На данный момент возбуждено расследование по подозрению в пассивной коррупции для выявления всех причастных к этому делу лиц.

Задержанный подозреваемый признал свою вину и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Руководство антикоррупционной прокуратуры выразило категорическое неприятие такого поведения со стороны своих сотрудников и полностью берет на себя ответственность за произошедший инцидент внутри ведомства.

Автор: Отилия Липчану

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
арестпрокуроркоррупциявымогательствовзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое