Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 15.02.2018 10:00

Антикоррупция нагрянула к комратскому советнику по требованию представителя госканцелярии

Представитель госканцелярии Федор Гайдаржи направил НЦБК к комратскому советнику, поставившему подпись под скандальным обращением по поводу его махинаций.

Прихожане комратского собора Иоанна Предтечи обратились к башкану с открытым письмом, в котором потребовали прекратить финансовые махинации Федора Гайдаржи в приходе. По утверждению прихожан, руководитель территориального бюро Госканцелярии в Комрате, экс-помощник депутата парламента от ДПМ, занимая ответственную должность в госаппарате правительства Молдовы, получает еще одну заработную плату от церкви. Прихожане высказали опасение, что подаренные собору президентом Игорем Додон средства «пойдут не по назначению, а в пользу Федору Гайдаржи».

- На основании чего и кто его избрал председателем Совета Собора Иоанна Предтечи. Совместима ли его должность с должностью представителя Госканцелярии, - задала вопросы группа верующих.

Обращение прихожан с требованием отстранить от управления приходом собора Иоанна Предтечи начальника офиса правительственной госканцелярии в Комрате, одного из лидеров гагаузского филиала ДПМ Федора Гайдаржи получило неожиданное продолжение. Вместо того, чтобы проверить изложенные в нем утверждения, НЦБК вплотную занялась его подписантами. Сотрудники антикоррупции заявились на работу к муниципальному советнику Комрата Анне Братуновой, также поставившей подпись под этим обращением.

- Представители антикоррупции вчера пришли ко мне по месту работы – в комратскую районную больницу. Они сказали, что к ним поступила жалоба Федора Гайдаржи о том, что я якобы в рабочее время собирала подписи прихожан с требованием прекратить его финансовые махинации в церкви, - рассказала Братунова.

Муниципальный советник признала, что действительно принимала участие в сборе подписей под обращением. Но, по ее словам, она занималась этим в нерабочее время.

Сотрудники НЦБК изъяли табели учета рабочего времени и взяли показания у руководства в Комратской районной больницы. Братунова расценила эти действия Гайдаржи как попытку «заставить ее молчать» и отказаться от активной общественной деятельности. По мнению Братуновой, премьер-министру Павлу Филипу следует знать, как «его люди на местах позорят правительство и используют власть для прикрытия своих грязных дел».


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
муниципальный советникКомратоткрытое письмоНЦБКподпись
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое