Молдова Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Антироссийским демаршем правительства Молдовы назвал президент скандальное голосование в ООН

Общество, 23.06.2018 11:36

Игорь Додон прокомментировал ситуацию с вчерашним голосованием в ООН.

Глава государства завил, что правящая коалиция использует международные платформы в попытках укрепить свои пошатнувшиеся внутриполитические позиции перед парламентскими выборами, которые пройдут осенью.

- Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН. Подобная пиар-акция Демократической партии не будет иметь никакого практического значения, - заявил Игорь Додон.

По словам президента, первоочередная задача для нас - укрепить государственность. При этом, внешняя политика должна быть максимально взвешенной. Мировое сообщество должно признать нейтралитет нашей страны.

- Залогом сильного молдавского государства должно стать решение приднестровской проблемы и реинтеграция страны. Завершить миротворческую операцию, проходящую на территории нашей страны в соответствии с соглашениями 1992 года и являющуюся одной из самых успешных, можно будет только после того, как оба берега Днестра придут к всеобъемлющему соглашению о полном урегулировании конфликта, - высказался Додон.

Глава государства пообещал, что после выборов в стране будет установлено именно промолдавское правительство, которое в первую очередь будет работать не на заграничных партнеров, а в интересах своих жителей. Во главу угла Игорь Додон поставил национальные интересы. Взвешенная внешняя политика и партнёрские отношения с Россией помогут найти модель полного и окончательного урегулирования конфликта, которая устроит как Кишинёв, так и Тирасполь.

Ранее Игорь Додон заявил, что резолюция по Приднестровью, которую приняла Генеральная ассамблея ООН, может нанести серьезный ущерб молдавско-российским отношениям. Скандальную резолюцию по выводу из Приднестровья российских военных, которые входят в состав миротворческих сил, Генеральная ассамблея ООН приняла 22 июня. За документ проголосовало 64 представителя государств-членов ООН, против - 15, воздержались 83.

Новости на Блoкнoт-Молдова
игорь додоноонприднестровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое