Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 10.01.2018 13:05

Анжела Мотузок победила главного прокурора Криулян и возглавила Высший совет прокуроров Молдовы

Анжела Мотузок стала новым председателем Высшего совета прокуроров Республики Молдова.

Сегодня, 10 января, Высший совет прокуроров большинством голосов избрал своего нового председателя. Им стала врио заместителя главного прокурора муниципия Кишинев Анжела Мотузок. Помимо нее, на эту должность претендовал член Высшего совета прокуроров Адриан Бордиану, занимающий должность главного прокурора Криулян. Однако за Мотузок проголосовало 9 из 10 членов совета.

На состоявшемся сегодня заседании ВСП Анжела Мотузок представила видение своей деятельности по осуществлению полномочий и назвала основные задачи, которые обязуется выполнить

- Все изменения, если и будут сделаны, то будут происходить на протяжении действия мандата. И сейчас мы не можем сказать, что и как именно будет, или что есть определенные приоритеты. Это первый Совет, который будет работать в соответствии с Законом о прокуратуре. В ближайшие дни мы приступим к выборам штаба ВСП и подробнее остановимся на критериях меритократии, - рассказала Мотузок после избрания на должность.

Она заявила коллегам, что будет прагматично и объективно подходить к деятельности коллегиального органа с целью укрепления законности и независимости, а также способствовать привлечению в административный аппарат лиц в соответствии с их заслугами.

Анжела Мотузок стала членом ВСП после того, как за ее кандидатуру проголосовал 331 прокурор Генеральной прокуратуры. Недавно она выиграл конкурс на должность заместителя главного прокурора Кишинева. В период с 2001-го по 2009 год Мотузок была прокурором в этом учреждении, а в 2009-2012 годах находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Высший совет прокуроровпредседательвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое