Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 15.01.2016 10:00

Apă-Canal обещает приостановить подачу воды в дома, в которых допустят замерзание водопровода

Apă-Canal обещает приостановить подачу воды в дома, в которых допустят замерзание водопровода

Об этом говорится в пресс-релизе предприятия, в котором также указывается, что в соответствии с действующим законодательством, потребители обязаны обеспечить теплоизоляцию мест, где размещены приборы учёта, и не допустить замерзание водомеров и водопроводов.

Потребителей призывают проверять, не промерзают ли подвалы жилых домов, а также проводить теплоизоляцию счетчиков холодной воды. Управляющим жилыми домами напоминают о необходимости теплоизоляции смотровых люков и люков для доступа к внутридомовым канализационным и водопроводным сетям.

Во избежание аварий и ненужных расходов поставщик воды рекомендует потребителям изолировать водопроводные вводы и водомеры специальными материалами, оставляя открытым только табло для считывания данных о потреблении воды. Кроме того, крышка колодца со счётчиком должна закрываться максимально плотно.

Стоит отметить, что в Кишиневе было зафиксировано более 200 случаев замерзания водопровода и водомеров. Поставщик воды отмечает, что несмотря на неоднократные рекомендации и предупреждения, всего за две недели число таких случаев значительно выросло.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое