Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 20.02.2018 16:38

Апелляционная палата признала незаконным контракт примэрии Кишинева по платным парковкам

Контракт примэрии Кишинева с EME Parkleitsystems по платным парковкам судьи Апелляционной палаты признали незаконным.

Сегодня, 20 февраля, Апелляционная палата вынесла решение относительно законности контракта примэрии Кишинева с EME Parkleitsystems по платным парковкам, признав его незаконным. Жалоба экс-примара Кишинева Дорина Киртоакэ и представителей фирмы EME Parkleitsystems была отклонена как необоснованная.

Иск об аннулировании криминального контракта был подан муниципальными советниками фракции ПСРМ и гражданским активистом. По словам советника примэрии от Партии социалистов, согласно мошеннической схеме с указанным контрактом жителям пришлось бы оплачивать парковку в городе. Контрактом было предусмотрено строительство 25 тысяч парковок, в том числе и на центральных улицах.

- От суммы выплат за парковки - 13% должен был получать лично Дорин Киртоака и ещё 13% - его одноклассник Игорь Гамрецкий. Один из организаторов этой криминальный схемы - Гамрецкий - признал свою вину, так же как и вице-примар Нистор Грозаву. В результате оба были выпущены на свободу, Гамрецкий отправлен в отставку, а Грозаву продолжает свою деятельность, - отметил Александр Одинцов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
платные парковкиконтрактКишиневсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое