Молдова Четверг, 20 Июня
Происшествия, 21.03.2019 13:25

Экс-министр Юрий Киринчук игнорирует слушания по уголовному делу в отношении себя

Апелляционная палата провела второе заседание по делу экс-министра Юрия Киринчука.

Бывший министра транспорта Юрий Киринчук вновь пропустил заседание по собственному делу.

Экс-министр не явился в Апелляционный суд Кишинева уже во второй раз. Заседание должно было пройти накануне, 20 марта. Как заявил адвокат Киринчук, последний отсутствовал так как находится в зарубежной командировке по службе. Именно по этой причине чиновник подал ходатайство о переносе слушаний на 27 марта.

Впрочем, первое заседание он пропустил без видимых причин. Тогда адвокат заявил, что Киринчук может появится на слушаниях.

- Возможно, у него были проблемы с транспортом, - отметил в итоге адвокат.

Информация о первом заседании появилось на сайте Кишиневской апелляционной палаты только после того, как журналисты попытались узнать, на каком этапе находится дело по делу Киринчука. До этого в течение полутора лет на портале судебных инстанций не было объявлено ни об одном из заседаний по делу Юрия Киринчука. Он сам и представители Антикоррупционной прокуратуры не сообщили о том, что было обжаловано определение первой инстанции, передает ZdG.

В 2017 году Киринчука задержали по подозрению в пассивной коррупции. Его сняли с должности министра и приговорили к 16 месяцам тюрьмы полузакрытого типа. Но через два года Киринчук собирался избраться в парламент от Либеральной партии - впрочем, безуспешно, учитывая провал либералов на выборах.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневсудКиринчукЮрий Киринчукминистрминистр транспортаАпелляционный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое