Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Апокалиптический прогноз синоптиков: с 2021 года Молдову и Румынию накроет 50-градусная жара

Общество, 26.09.2018 10:11

Румынский климатолог Роксана Божариу предупредила о грозящей региону метеорологической опасности.  

Сезонов останется четыре, но их ритм и продолжительность изменится, рассказала Роксана Божариу, директор Департамента климатологии в Национальной администрации метеорологии Румынии. Такой прогноз она сделала в ходе пресс-конференции в связи с открытием VI научного фестиваля Federation Science Festival. 

По утверждению эксперта-климатолога, данные многочисленных исследований подтверждают, что на юге Румынии в период 2021 - 2050 годов температура воздуха может повыситься до 50 градусов Цельсия. При этом сезонов останется четыре, но их темп будет меняться с каждым годом по сравнению с тем, к чему мы привыкли. С каждым годом весна будет становиться всё более ранней, а лето – более продолжительным.

- Уже сейчас мы наблюдаем первые признаки: летом жара является более интенсивной и более частой, в чем можно убедиться по данным статистики начиная с 1961 года и даже с середины XIX века. Эти данные нам ясно показывает, что число жарких сезонов возросло, особенно в южных, юго-восточных и восточных районах. К сожалению, в среднесрочной и долгосрочной перспективе эти изменения будет усиливаться. Это уже происходит и будет усиливаться, тем более как сигнал, что глобальное потепление будет более сильным, - сказала климатолог Роксана Божариу. 

Это прогноз эксперта-климатолога очень тревожный. Установление аномальной жары может нанести непоправимый ущерб сельскому хозяйству Румынии и Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прогнозклиматжараглобальное потепление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое