Молдова Воскресенье, 24 Марта
Общество, 12.02.2018 14:40

Араб-владелец кебаба обвинил в расовой дискриминации сотрудника претуры сектора Центр

Сотруднику претуры сектора Центр не понравился цвет кожи этнического араба-владельца кебаба, отказавшегося кормить чиновника после закрытия заведения.

Получивший громкую огласку инцидент произошел в 2016 году. Тогда сотрудник претуры столичного сектора Центр Михаил Мустяцэ зашел в уже закрытое кафе и потребовал, чтобы его накормили.

- Вошел и потребовал, чтобы ему дали поесть, но кафе уже было закрыто. Он пошел на принцип и сказал, что мы обязаны накрыть ему стол. Кроме того, г-н Михаил был пьян, - рассказал один из очевидцев инцидента.

Отказ вызвал бурный гнев сотрудника претуры. Он начал нецензурно ругаться и угрожать физической расправой владельцу кафе. На сделанной одним из работников видеозаписи хорошо видно, как агрессивно ведет себя чиновник, какие угрозы и оскорбления высказывает в адрес хозяина – этнического араба.

Угомонить дебошира удалось тогда только с помощью полиции. Однако оскорбленный гражданин Сирии не оставил этого дела и подал в суд на чиновника, приложив в качестве доказательства видеозапись события.

- Михаил Мустяцэ выражался нецензурно, ругался и угрожал закрыть заведение, а все его угрозы и ругательства основывались на цвете кожи и расовой принадлежности, - указал в своем заявлении владелец заведения.

По словам свидетелей, сотрудник претуры заявил владельцу кафе, что «он является иностранным гражданином и должен подчиняться приказам Михаила Мустяцэ». Об этом случае подробно писала Ziarul de Gardă.

Суд признал Михаила Мустяцэ виновным по этому делу и запретил ему вести себя подобным образом с владельцем ресторана. Кроме того, он обязал чиновника выплатить пострадавшему 5000 леев в качестве моральной компенсации. Мустяцэ такое наказание не устроило, и он подал апелляцию на решение суда. Однако в Апелляционную палату он не явился, свалив вину на почтальона, который якобы не принес ему извещение. Окончательное решение было принято судьями Высшего совета магистратуры и вступило в законную силу. Таким образом, сотрудника претуры сектора Центр суд признал виновным в расовой дискриминации.


Новости на Блoкнoт-Молдова
чиновниккафескандаларабдискриминация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое