Молдова Пятница, 20 Сентября
В мире, 07.09.2018 07:41

Арбуз украинского позора: Киев попытался обмануть всех гигантской американской ягодой

МИД Украины выдал фото гигантского арбуза из США за достижение украинских бахчеводов.

Стремление найти любой повод для «прославления Украины» сыграло с чиновниками злую шутку. На странице «Культурная дипломатия Украины от МИДа» появилась фотография гигантского арбуза. Украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что ягода весом в 119 кг была выращена фермером в Херсонской области.

- Самая большая ягода в мире. Вот такие арбузы родит щедрая земля Херсонской области, - сообщили в МИД.

Но вскоре был найден и первоисточник фото. Изображение было взято из архива американского Клуба любителей гигантских арбузов. Сам же герой фотографии оказался фермером Биллом из штата Мичиган. Он вырастил этот арбуз-рекордсмен еще в 2013 году. При публикации администраторы страницы МИДа не заметили, что на мужчине красуется кепка с иностранным логотипом.

- В МИДе, видимо, поселился СММ-щик Гройсмана, иначе просто не понятно, что укусило человека, публикующего посты от Министерства иностранных дел, чтобы он опубликовал фото огромного арбуза в 119 кг и похвастал, что это у нас такая "родюча" Херсонщина. Но все оказалось еще хуже. Оказалось, что фото совсем не из Херсонщины, а очень даже из США-сщины и еще и за 2013 год. Ох и утырки, - написал в Facebook обнаруживший подмену украинец Василий Апасов.

1.jpg

Фото со страницы МИДа

2.png

Оригинальное фото

Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДглупостьарбузХерсон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое