Молдова Понедельник, 19 Августа

Арбузный сезон Молдовы объявляется открытым

В Молдове начинается сезон созревания арбузов, и уже можно увидеть первые ягоды в продаже на столичных рынках.

Несмотря на неблагоприятные условия – сильные ливни, затопившие поля, град, засушливое солнце, арбузы появились в продаже ровно в срок, как и полагается по сезону. Каким образом фермеры смогли защитить урожай?

- Все поле выстелили пленкой, есть современная система капельного орошения, - пояснил глава Ассоциации потребителей воды, Кошница Геннадий Лягул.

Сбор ягодного урожая начался несколько дней назад, собранные арбузы сразу же уезжают с поля в столичные магазины и оптовые базы.

- Мы только вышли на прошлой неделе, собрали - вот это третья машина. Ожидаем с гектара в районе 40-45 тонн. На сегодняшний день арбузы продаются по 4- 4,50, и даже по 3,50 лея за килограмм, - рассказывает один из фермеров.

Люди покупают сразу по два-три арбуза. Многие считают эту ягоду отличным способом очистить организм. Руководствуются принципом, что сейчас сезон и надо пользоваться моментом, ведь арбузы полезны для здоровья и они вкусные.

Но есть и такие, кто не спешит сразу закупаться первыми же ягодами, передает Publika.

- Арбузы пробовали в этом году?
- Нет еще.
- А почему?
- Побаиваюсь.Р

Ранее«Блокнот Молдовы» писал о том, что выбирать арбуз надо очень внимательно, ведь каждый год в Молдове отмечаются случаи отравления этой ягодой.

В одном из детских лагерей в Штефан-Водэ произошло массовое отравление детей арбузом. Тогда понадобилась врачебная помощь аж 27 маленьким пациентам.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сезонарбузягодырынокМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое