Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 21.11.2018 13:35

Жительница Кишинева выиграла иск у застройщиков, возводивших здание у ее дома в исторической части города

Две столичные компании недвижимости, которые являются застройщиками жилого здания в историческом центре Кишинева, проиграли судебное разбирательство с последующим арестом имущества и банковских счетов.

Истцом судебного разбирательства выступила гражданка, проживающая по ул. Митрополит Петру Мовилэ, в чьей непосредственной близости началось строительство жилого многоэтажного дома, а застройщиком выступили SRL ”Zidarul-Prim” и SRL ”Rentimobil”.

Гражданка выдвинула судебную претензию по поводу того, что дом, в котором находится ее квартира, зачислена в реестр исторических зданий города, и это является достаточной причиной для запрета любых строительных работ в непосредственной близости. В качестве материального ущерба она потребовала денежное возмещение в размере 304 076 леев и приостановление работ по строительству соседствующего жилого здания.

Суд удовлетворил претензию частично – компании недвижимости были обязаны выплатить материальный ущерб в полном размере, но строительство приостанавливать отказались, за неимением существенных доказательств и причин. В целях обеспечения иска был наложен арест на имущество и банковские счета обеих компаний. Об этом пишет Bizlaw.  

В свою очередь, компании недвижимости не согласились с решением суда о материальном ущербе и подали апелляцию. Одной из причин был тот факт, что арест банковских счетов и имущества не позволяет заниматься бизнесом, а это, указано в мотивировочной части их апелляции, в корне противоречит законодательным нормативам.

Гражданка, проживающая по ул. Митрополит Петру Мовилэ, в свою очередь тоже подала апелляцию, требуя удовлетворения пункта о приостановлении близлежащей стройки жилого здания.

Суд рассмотрел вторично претензии обеих сторон, и пришел к выводу, что решение суда первой инстанции останется неизменным – компания недвижимости обязали выплатить материальный ущерб в полном размере, но строительство приостановлено не будет.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судебное разбирательствостроительные компаниизастройщикнедвижимостьисторический центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое