Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду и Лянкэ нужно немедленно арестовать за их преступления, - Слусарь

Политика, 14.08.2018 17:52
Вице-председатель партии Платформа «Достоинство и правда» Александр Слусарь в резкой форме высказался о фигурантах так называемой «кражи века».

Политик озвучил список бывших и нынешних чиновников Молдовы, которых, как он считает, необходимо отправить за решетку.

- Будь я генеральным прокурором, я бы начал расследование "кражи века” с ареста ряда бывших и действующих должностных лиц. За действия/бездействия следовало бы арестовать бывшего министра экономики Валериу Лазэра, бывшего директора Агентства публичной собственности Тудора Копач и его заместителя Анжелу Сусану, членов Конкурсной комиссии, которая формально приняла решение о сокращении доли участия государства в капитале Banca de Economii. Этих людей следовало бы спросить, почему вопреки предложению бывшего министра финансов Вячеслава Негруцэ и позиции МВФ и Всемирного банка о необходимости капитализации BEM было принято решение о лишении государства контрольного пакета акций в крупнейшем банке Молдовы, - отметил Слусарь.

По его мнению, все эти люди несут юридическую ответственность за причиненный стране ущерб. Более того, политик заявил о необходимости ареста спикера и других самых известных деятелей.

- А за преступления 2014 года следовало бы немедленно арестовать Адриана Канду, Дорина Дрэгуцану, Юрие Лянкэ и Анатола Арапу. Для них у меня было бы всего два простых вопроса:

1. Почему вы обеспечили утверждение Решения № 938 от 7 ноября 2014 года о выделении 9,5 миллиардов леев по государственный гарантии в нарушение законодательства? Подобное решение могло принято, только если ему предшествовало официальное объявление финансового кризиса.

2. Почему решение не было обусловлено немедленным установлением спецадминистрации в трех проблемных банках? Я напомню, что наибольшие суммы были выведены из Banca Socială 25-26 ноября 2014 года - 13,5 миллиардов леев, - цитирует вице-председателя ППДП сайт 1news.md.

Слусарь высказал уверенность, что уже через несколько дней после ареста названных лиц общественность узнала бы очень много подробностей о «краже века». 
   Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
политикакража векаАлександр Слусарь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое