Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Армия троллей» атаковала Наталью Морарь и известных молдавских политиков

Общество, 11.09.2018 09:57

Многие публичные люди высказали обеспокоенность появлением своих поддельных профилей в социальных сетях и распространением сообщений от их имени.

О появлении в сети поддельных профилей сообщили многие публичные люди – журналисты, политики, эксперты, общественные деятели. В их числе политики Мария Чобану и Кирилл Лучинский, эксперт Виктор Чобану, журналистка Наталья Морарь.

- Друзья, мы наблюдаем новую стратегию, которую использует оплаченная правительством армия троллей. И это их обычный стиль (кому еще это нужно, спрашиваю я?). Потому что воровство – это их обычный стиль: они воруют личные данные, создают поддельные профили общественных деятелей и пишут комментарии от их имени. В качестве примера - вечерний выпуск передачи «Politica», который «обсуждали» ряд общественных деятелей - Виталие Калугареану, Виктор Чобану, Мария Чобану, Кирилл Лучинский, Марина Таубер, Алексей Тулбуре, Александр Слусарь, Николас Жосан, Александр Козер, Корнелия Козонак (может, я кого-нибудь пропустила), - написала Наталья Морарь на своей странице в Facebook.
По словам телеведущей, тролли используют те же имена и фотографии профиля, что и реальные люди. Морарь попросила пользователей сообщать, если они столкнутся с подобным явлением, потому что в противном случае невозможно отследить реакцию людей на телепередачи.
- Для многих из диаспоры Интернет является единственным источником информации, и люди могут легко быть введены в заблуждение, поскольку далеко не все проверяют, реальный это профиль, или фейковый. Теперь и у меня появился такой поддельный профиль, на что я прошу вас обратить внимание. Давайте не позволим украсть у нас последнее, что осталось - свободу слова, - написала журналистка Наталья Морарь.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
профильтроллифейкобщественные деятелиподделка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое