Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 24.04.2018 15:51

Армяне сами выбрали свой «путь в Молдову», добившись отставки Саргсяна, - политолог

Российский политолог Максим Жаров предположил, что Армению ждет «путь Молдовы» после отставки премьера Сержа Саргсяна.  

По мнению эксперта, Армении уготована роль страны под внешним управлением и череда постоянных конфликтов и смены властей. Похожий путь проходит и Молдова, считает Жаров.

- Парламентская республика - это смерть сильного и независимого государства. Поэтому тот, кто пытается удержаться у власти путем перехода к такой форме правления - всегда проигрывает. Так случилось и в Армении. Эта страна теперь превращается в ещё одну "чёрную дыру" на постсоветском пространстве, где под внешним давлением с регулярностью раз-два в год будет меняться власть, - заявил политолог.

Для России такая ситуация не несет ничего хорошего, уверен эксперт. 

- Но армяне сами выбрали свой "путь в Молдову". Им теперь остается только посочувствовать, - сделал вывод Максим Жаров.

Премьер-министр и бывший президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку после акций протеста, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Поводом для начала акций протеста стало избрание Саргсяна на пост премьер-министра страны после 10-летнего пребывания в статусе президента. 

В Армении прошла схожая с Молдовой реформа государственного устройства. Страна превратилась из президентско-парламентской в парламентскую республику. Полномочия президента при этом были существенно сокращены. 

максим жаров.jpg

Максим Жаров

Новости на Блoкнoт-Молдова
АрменияпрезидентСерж Саргсянполитолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое