Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 05.05.2017 14:39

Армянская община Молдовы опровергает заявление о поддержке одномандатной избирательной системы

Армянская община Молдовы опровергает заявление о поддержке одномандатной избирательной системы
Армянская Община Республики Молдова не выступает с политическими заявлениями относительно изменений в избирательной системе, и не высказывается относительно одномандатной избирательной системы, продвигаемой Демпартией.

Об этом на своей странице в соцсети заявил председатель общины Гайк Вартанян, комментируя появившееся в прессе сообщение.

- Каждый член общины вправе иметь свои политические предпочтения. Но говорить от имени общины не может никто. Армянская Община Республики Молдова не выступает с политическими заявлениями относительно изменений в избирательной системе. Да, в период предвыборной президентской кампании, армянская община Молдовы, после дискуссий внутри общины, внутри руководства, поддержала одного из кандидатов, потому что ни один из кандидатов, кроме того, кого поддержали, за последние несколько лет не появлялся ни на одном мероприятии общины, - сказал он.

Вартанян также отметил, что в разговоре с некоторыми армянами Молдовы выяснил, что они не ставили никаких подписей в поддержку одномандатной системы.

-  Подпись члена Совета Общины, адвоката Марианны Барашьянц под заявлением «Армянской ассоциации Урарту» фальсифицирована, поскольку госпожа Барашьянц не давала согласия на упоминание ее имени и не участвовала в составлении и публикации данного заявления. Более того, мы узнали через третьих лиц и наших хороших знакомых, что данное заявление состряпано в недрах Бюро Межэтнических Отношений, подконтрольного Демпартии. Если отдельные армяне поддерживают одномандатное голосование – это их личное дело. Община здесь не при чём, - подчеркнул Вартанян.

Ниже приводим полный текст официального заявления Армянской общины на этот счет.

"Заявление Армянской общины Республики Молдова

Общественная организация «Армянская община Республики Молдова» считает нужным заявить о своей непричастности к опубликованному сегодня заявлению некоей «Армянской ассоциации Урарту» о поддержке введения одномандатной избирательной системы.

Армянская община Республики Молдова не имеет отношения к указанной организации, не участвует в публичных выступлениях по обсуждаемой теме и придерживается принципиальной позиции о невмешательстве во внутриполитические вопросы. Публичные заявления или действия отдельных членов Армянской общины остаются исключительно их личной позицией и не меняют нейтрального статуса самой Общины как организации.

Вместе с тем, Армянская община обращает внимание на то, что подпись члена Совета Общины, адвоката Марианны Барашьянц под заявлением «Армянской ассоциации Урарту» фальсифицирована, поскольку госпожа Барашьянц не давала согласия на упоминание ее имени и не участвовала в составлении и публикации данного заявления.

Армянская община Республики Молдова выражает сожаление по поводу попыток отдельных политических сил и чиновников вовлечь этнокультурные организации в политические игры. Армянская община напоминает, что ее деятельность направлена на сохранение армянского культурного наследия в Республике Молдова, на проведение культурно-просветительской работы среди этнических армян страны и на построение всесторонних дружеских отношений между народами Республики Молдова и Республики Армения.

Призываем все политические силы Республики Молдова с уважением относиться к позиции Армянской общины и не вовлекать нашу организацию в нечистоплотные политические игры."
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое