Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 08.06.2017 13:20

Атака украинскими радикалами гражданина Молдовы вызвала обращение Игоря Додона в МИДЕИ

Возмутительный инцидент в Одессе оказался в центре внимания президента Молдовы.

Сегодня, 8 июня, Игорь Додон разместил на своей странице в Facebook статью: «Украинские радикалы напали с матерной бранью на гражданина Молдовы: «У нас война с Россией!». Она была опубликована накануне на сайте «Блокнот Молдова» и вызвала большой резонанс в нескольких странах. В связи с произошедшим Игорь Додон высказал свою позицию.

- Отношение к нашим соотечественникам в соседней стране вызывает озабоченность, - написал глава государства. - Это не первый случай, когда атакуют молдавских граждан.

Президент подчеркнул, что наши страны должны дружить и не допускать подобных инцидентов. Он обратился к Украине с просьбой обеспечить безопасность в ней граждан Молдовы.

- Я выступаю за хорошие, добрососедские отношения с Украиной, - пояснил Игорь Додон. - У нас много общего, и я считаю, что наши страны должны дружить, но мы не должны навязывать друг другу свои видения. В связи с этим обращаюсь к соседнему государству с просьбой обеспечить безопасность наших граждан, которые временно или проездом находятся в Украине. Передал соответствующее обращение в Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

Накануне группа вооруженных националистов набросилась в Одессе на молдаванина из-за карты России. Радикалы оскорбляли гражданина Молдовы с использованием матерной брани, а также угрожали ему жестокой расправой.

Резонансный случай из-за георгиевской ленты произошел 19 мая на Соборной площади Одессы. Слезную истерику молдаванок тоже сняли на видео «нажившие врагов» украинские радикалы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонОдессаУкраинарадикалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое