Молдова Суббота, 15 Декабря
В мире, 14.04.2018 09:23

«Атака в лучших традициях фашистской Германии»: на рассвете по Сирии выпустили более 100 ракет

Более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух – земля» были выпущены по территории Сирии армиями США, Великобритании и Франции.

Бомбардировке подверглись как военные, так и гражданские объекты. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

- По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух – земля», - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны РФ пояснили, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из акваторий Красного и Средиземного морей. Бомбардировку также вели американские стратегические бомбардировщики B-1B из района Эт-Танф.

Как рассказали в ведомстве, большинство выпущенных ракет было сбито сирийской ПВО на подлете к целям. ПВО Сирии включает в себя комплексы С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные в Советском Союзе 30 лет назад.

Ни одна из ракет не была направлена в сторону российских авиабаз в Сирии - Тартус и Хмеймим. В Пентагоне заявили, что специально выбирали цели так, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских военных. Пока известно о трех пострадавших.

Работа находящейся в Дамаске российской делегации под руководством координатора депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрия Саблина будет продолжена, заявил член делегации депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Он рассказал, что стал свидетелем ракетной атаки по Дамаску.

- Сегодня утром мы приняли участие в народной акции поддержки сирийцами своего президента и армии, - рассказал Белик. - Сразу после окончания атаки жители Дамаска вышли с национальными флагами и песнями на улицы города, так они отреагировали на предрассветную агрессию США. Не могу не отметить, что атака была произведена в лучших традициях фашистской Германии - на рассвете. Интересно, осознают ли это руководители Франции и Великобритании, население которых до сих пор помнит сапог гитлеровского солдата.

Некоторые страны уже выступили с заявлениями в связи с началом боевых действий в Сирии. Так, Турция высказала удовлетворение совместной операцией США, Великобритании и Франции как реакцией на химатаку в сирийской Думе. Вместе с тем, Куба решительно осудила удар западных стран по Сирии. По мнению кубинских властей, подобные действия усугубляют конфликт.

Ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики были нанесены сегодня, 14 апреля, с 3:42 до 5:10 мск.



Новости на Блoкнoт-Молдова
войнабомбежкасириявидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое