Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аварийная ситуация создалась на Северном автовокзале из-за нелогичных пешеходных переходов, - Евгений Карабуля

Общество, 14.05.2018 11:57

Житель Кишинева Евгений Карабуля обратился в редакцию «Блокнота Молдовы» с просьбой помочь в решении серьезной дорожной проблемы.

Северный автовокзал ежедневно обслуживает сотни пассажиров, но добраться на его территорию довольно сложно - люди должны пройти по четырем пешеходным переходам, чтобы попасть на автостанцию. Горожане и гости столицы в надежде сократить путь переходят дорогу в неположенном месте, создавая тем самым аварийную ситуацию.

- На пересечении улиц Измаил и Каля Бессарабией сходятся транспортные потоки с пяти направлений, и все они очень загружены. Это единственный перекресток, который ведет пассажиров к северному автовокзалу. Из-за неправильной расстановки знаков дорожного движения люди ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Со стороны табачного комбината установлен знак пешеходного перехода, но он осуществляется только на одной полосе движения. Затем пешеходы должны перейти улицу в круговом направлении, а от него еще последуют две зебры. Это достаточно долгий и сложный путь, особенно для пассажиров с тяжелым багажом, - возмущается Евгений.

Для того, чтобы сократить путь, пешеходы игнорируют три установленных знака перехода и перебегают дорогу напрямую к вокзалу. Такими действиями на этом оживленном участке часто создаются аварийные ситуации, в результате которых люди получают травмы. Водителям тоже приходится сложно - они должны следить не только за огромным транспортным потоком, но и внезапно перебегающими пешеходами.

- Я предлагаю два варианта решения этой проблемы. Логичней было бы продлить пешеходный переход напрямую к Северному вокзалу для удобства пассажиров. Либо установить специальные заграждения таким образом, чтобы люди переходили дорогу согласно уже установленным знакам дорожного движения. Безопасность на дороге важнее всего, - утверждает Евгений Карабуля.

                                                                                                                                                                                                                            Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
северный вокзалаварияпешеходный переход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое