Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автобус с отваливающимися деталями и разбитым стеклом ужаснул жителей Каушан

Общество, 19.02.2018 10:50

На молдавских дорогах обнаружили очередной разваливающийся автобус, угрожающий жизням пассажиров и других участников движения.

Каждый день из села Копанка в Каушаны отправляется автобус с разбитым передним стеклом и отваливающимися задними крыльями. Опасным транспортным средством пользуются сотни человек в неделю.

Для тех, у кого нет личного автомобиля, автобус является единственной связью с райцентром. Чаще всего такими пассажирами оказываются пенсионеры. В каждый рейс автобус берет до 40 человек. Билет в одну сторону стоит 15 леев.

Внешний вид автобуса служит поводом для постоянных шуток местных жителей. Лобовое стекло у него покрылось сетью угрожающих трещин. Из рамы оно не вылетает только благодаря щедро политому клею. Задние крылья автобуса могут оторваться в любой момент, а на ступеньках перед входной дверью образовалась дыра. Хозяин автобуса не видит в этом проблем, поскольку его вс1 еще можно завести и отравить в дорогу.

 - Сломано, но ничего страшного. Полчаса работы. Пока не ремонтировали, потому что хотим выделить этому несколько дней и всё сварить, - сообщил владелец автобуса Ион Платон.

Хозяин и водители автобуса утверждают, что если им запретить работать на старой машине, то связь села с внешним миром прервется. При этом у владельца автобуса нет никакого контракта с администрацией села. В ужасном состоянии своего транспортного средства Ион Платон винит разбитые дороги, а не возраст автобуса.

В полиции признают, что автобус опасен, но ограничиваются только штрафами.

- Эксплуатация транспортного средства с такими дефектами запрещена. Были составлены протоколы о техническом состоянии, обращения к ответственным лицам, предписания, - сообщил патрульный инспектор Сергей Дьяченко.

Иногда жалобы пассажиров приводят к тому, что власти обращают внимание на ужасающее состояние парка общественного транспорта. Министерство экономики и инфраструктуры оштрафовало водителя получившего скандальную известность автобуса из Гидигича. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
автобусКаушаныклейдыра
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое