Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 06.10.2017 13:23

Автора фильма-расследования о «Шерифе» посадили в тюрьму на пять лет

В Тирасполе был осужден режиссер Вячеслав Шилькер за фильм о расследовании деятельности руководства холдинга «Шериф».

Вячеслав Шилькер был осужден на пять лет заключения в колонии. Режиссеру вменили подтасовку фактов при создании документального фильма-расследования «Шериф: иллюзия обмана».

Фильм вышел в канун местных выборов в Приднестровье в 2016 году. В ленте утверждается, что основной владелец «Шерифа» Виктор Гушан и его партнеры в ходе создания компании совершали убийства бандитов и подкуп должностных лиц. 

В Следственном комитете Приднестровья заявили, что фильм был создан на деньги бывшего президента региона Евгения Шевчука. В его отношении в Приднестровье открыто шесть уголовных дел. Ранее Шевчук поссорился с руководством «Шерифа».

- Это абсолютная ложь, которая лилась с экранов ТВ, и мы это доказали. В этот период ложь была возведена в ранг государственной политики, - пояснил глава Следственного комитета Приднестровья Вячеслав Брынзарь.

Недавно невестка одного из руководителей «Шерифа» насмерть сбила школьницу в селе Парканы. Разгневанные жители Тирасполя вышли на митинг и потребовали наказать убийцу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судтюрьмаПриднестровьережиссер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое